martes, 28 de febrero de 2012
Pastel de jamón y pollo
INGREDIENTES
2 laminas de hojaldre
200 g jamón york en lonchas
500 g carne picada pollo
1/2 pastilla de caldo de pollo
Hierbas provenzales
2 huevos batidos
1 cda cebolla frita
1 cda mostaza
200 g nata liquida
1 yema de huevo para pintar
PREPARACIÓN
Forrar un molde redondo con una de las laminas de hojaldre.
Mezclar en un cuenco el pollo, los huevos, la pastilla de caldo desmenuzada, hierbas provenzales, mostaza, cebolla y nata. Poner una base del relleno en el fondo del molde y cubrir con jamón. Terminar con el relleno y cubrir con jamón. Cubrir con la otra lamina de hojaldre. Presionar los bordes, pintar con la yema de huevo Cocer 45 minutos a 180 grados.
Bizcocho hot dog
INGREDIENTES
3 huevos
150 g harina tamizada
130 g leche
50 g aceite girasol
50 g aceite oliva
1 cda mostaza de dijon
8 salchichas franfurk con queso
8 g levadura tamizada
100 g queso en polvo
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Templar la leche junto los dos aceites.
Mezclar los huevos con la mostaza, la harina y levadura. Agregar la leche con el aceite. Añadir el queso, la sal y pimienta. Pasar las salchichas por harina y sacudir el exceso.
En un molde rectangular un poco de masa y salchichas, otro poco de masa y mas salchichas y finalmente el resto de la masa y una sal chicha encima del cake. Hornear 40 minutos a 180 grados.
miércoles, 22 de febrero de 2012
Bizcocho de miel y piñones
INGREDIENTES
225 g mantequilla sin sal
250 g miel de flores
100 g azúcar moreno
3 huevos batidos
La piel rallada de una naranja
300 g harina con levadura
Piñones
PREPARACIÓN
Calentar en un cazo la mantequilla, la miel y el azúcar, remover hasta que la mantequilla se haya fundido.
Subir el fuego y llevar a ebullición, dejar cocer 1 minuto. Retirar el cazo del fuego y reservar mientras se enfria. Batir los huevos y la ralladura de naranja junto con la mezcla de miel. Tamizar la harina y agregar poco a poco a la mezcla de miel, mezclar bien.
Verter la masa en un molde de 22 cm y espolvorear por encima los piñones.
Hornear 50 minutos a 180 grados.
martes, 21 de febrero de 2012
Magdalenas con almendras y gotas de chocolate
INGREDIENTES
85 g harina normal tamizada
95 g harina con levadura tamizada
10 g levadura
110 g mantequilla a temperatura ambiente
220 g azúcar
2 huevos medianos
118 g leche
1/2 cdta esencia vainilla
Almendras troceadas
Gotas de chocolate
PREPARACIÓN
Mezclar en un bol la mantequilla y el azúcar, añadir poco a poco los huevos y las dos harinas y la levadura, mezclar bien. Mezclar la leche y la vainilla e incorporar a la mezcla anterior, volver a mezclar bien.
Añadir las almendras y las gotas de chocolate, mezclar.
Llenar los papeles de las magdalenas y ponerlos en un molde de magdalenas.
Hornear 15 minutos a 180 grados.
Fuente: Tererecetario
viernes, 17 de febrero de 2012
Espirales de jamon y queso
INGREDIENTES
150 g leche
50 g azúcar
70 g mantequilla pomada
3 yemas huevo
1 sobre levadura panaderia
400 g harina
1 cdta sal
Jamón york
Queso cheddar
PREPARACIÓN
En un cuenco echar la harina, la leche, azúcar, mantequilla, yemas de huevo, sal y levadura.
Amasar hasta conseguir una masa brillante.
Estirar la masa con un rodillo y hacer un rectángulo.
Colocar el jamón york y el queso cubriendo toda la masa.
Enrollar el rectángulo y apretar bien.
Cortar en rodajas gruesas e ir colocando en una bandeja de horno.
Dejar levar 2 horas.
Pincelar con huevo batido y hornear a 200 grados 15 minutos.
Tarta mississippi mud
INGREDIENTES
250 g mantequilla fundida
250 g azúcar
3 huevos batidos
115 g chocolate negro fundido
1 cdta esencia vainilla
225 g harina
4 cdas cacao en polvo
1/2 cdta levadura
1 pizca sal
100 g nueces trituradas
Para la cobertura
125 g mantequilla sin sal fundida
55 g azúcar glas
150 g chocolate negro fundido
Chocolate negro rallado para decorar
PREPARACIÓN
Mezclar la mantequilla con el azúcar en un cuenco hasta que esté espumosa, añadir los huevos poco a poco, el chocolate fundido y la vainilla y mezclar bien.
Tamizar la harina, el cacao, la levadura y la sal sobre la mezcla de chocolate e incorporar las nueces.
Llenar un molde de 23 cm y hornear 50 minutos a 180 grados.
Para la cobertura, batir la mantequilla en un cuenco, añadir el azúcar glas e incorporar el chocolate sin dejar de remover. Colocar la tarta sobre una fuente y esparcir la cobertura de chocolate por encima.
Espolvorear con el chocolate rallado.
Lomo a la mostaza
INGREDIENTES
12 filetes lomo
4 cdas harina
1/2 cebolla picada
Caldo de carne medio vaso
4 cdas mostaza a la antigua
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Hacer los filetes de lomo a la plancha.
Dorar la cebolla, añadir la harina, tostar un poco y añadir el caldo sin dejar de remover, añadir la mostaza, sal y pimienta. Servir el lomo con la crema de mostaza.
Pizza de salchichas y bacon
INGREDIENTES
1 masa pizza
Salchichas frescas de pollo
Bacon en lonchas troceado
Tomate frito
Queso rallado para pizzas
PREPARACIÓN
Poner la masa en una fuente para pizzas.
Untar la masa con tomate frito, añadir las salchichas en trozos pequeños previamente pasados por la plancha, el bacon y el queso rallado.
Hornear a 200 grados, 20 minutos.
Masa pizza
INGREDIENTES
250 g harina para pizzas
125 g agua templada
15 g aceite oliva
1 pizca sal
1 cda azúcar
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa firme, elástica y homogenea.
Estirar la masa con el rodillo y darle forma.
250 g harina para pizzas
125 g agua templada
15 g aceite oliva
1 pizca sal
1 cda azúcar
PREPARACIÓN
Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta conseguir una masa firme, elástica y homogenea.
Estirar la masa con el rodillo y darle forma.
Pizza barbacoa
INGREDIENTES
1 masa de pizza
Salsa barbacoa
Carne picada de ternera
Pechuga pollo troceada
Bacon lonchas troceado
Tomate frito
Queso rallado para pizzas
PREPARACIÓN
Poner la masa en una bandeja para pizzas.
Rehogar la carne picada y la pechuga de pollo.
Untar la masa con tomate frito y salsa barbacoa, añadir la carne picada, el pollo y el bacon, el queso rallado y mas salsa barbacoa. Hornear a 200 grados 20 minutos.
Pollo con champiñones
INGREDIENTES 2 personas
3 filetes pechuga troceados
1/2 pimiento rojo troceado
1 pimiento verde troceado
1 cebolla pequeña cortada en aros
Champiñones laminados
100 g vino blanco
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Hacer a la plancha la pechuga y reservar.
Sofreír la cebolla, los pimientos y los champiñones. Salpimentar. Añadir la pechuga, el vino y un poco de agua. Dejar reducir.
Fuente: La cocina de xua
Espaguetis con carbonara de lomo
INGREDIENTES
400 g espaguetis
4 filetes lomo cerdo adobado
1 cebolla picada
300 g bacon a taquitos
4 yemas de huevo
100 g queso rallado
Aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN
Cocer los espaguetis 10 minutos y reservar.
Hacer a la plancha el lomo y reservar.
Dorar la cebolla, añadir el bacon y saltear, añadir las yemas de huevo sin dejar de remover, añadir el queso y remover. Mezclar con los espaguetis y el lomo.
Fuente: Mamala
Tarta Maltesers
INGREDIENTES
225 g margarina blanda
225 g azúcar
80 g leche en polvo
50 g cacao en polvo tamizado
4 huevos batidos
200 g harina con levadura tamizada
4 cdas leche
Para la cobertura
4 cdas agua hirviendo
50 g leche en polvo
25 g cacao en polvo
125 g margarina blanda
250 g azúcar glas tamizado
Bolas maltesers
PREPARACIÓN
Mezclar en un cuenco la margarina con el azúcar. Añadir la leche en polvo, el cacao en polvo, los huevos, la harina y la leche, mezclando todo bien. Echa la mezcla en un molde de 20 cm. Hornear 30 minutos.
Para la cobertura mezclar en un cuenco el agua hirviendo, la leche en polvo y el cacao en polvo y dejar que se enfrie. En otro cuenco batir la margarina y la mitad del azúcar glas. Añadir el resto del azúcar glas y la mezcla de cacao en polvo, mezclando bien.
Abrir el bizcocho por la mitad y unir los dos bizcochos con la mitad de la cobertura, extender el resto por encima. Colocar unos maltesers por encima.
jueves, 16 de febrero de 2012
Tosta de bacon, champiñones y huevos de codorniz
INGREDIENTES
1 rebanada de pan
1 huevo de codorniz cocido
bacon a trocitos
champiñones laminados
Perejil
PREPARACIÓN
Tostar un poco la rebanada de pan.
Sofreír la cebolla y los champiñones, y el bacon.
Poner encima de la rebanada de pan la mezcla, el huevo y espolvorear perejil.
Alas a la barbacoa
INGREDIENTES
Alas pollo
1 sobre maggi barbacoa
PREPARACIÓN
Meter las alas de pollo en la bolsa que viene en el sobre.
Espolvorear el polvo del sobre, mover, cerrar y hornear 35 minutos.
domingo, 12 de febrero de 2012
Tallarines al pesto con setas
INGREDIENTES
300 g tallarines
300 g setas
Aceite, sal y pimienta
Para la salsa al pesto
2 cdas piñones
1/2 diente ajo picado
Albahaca
80 g queso rallado
100 g aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
Mezclar en un cuenco todos los ingredientes de la salsa y reservar.
Saltear las setas salpimentadas.
Cocer los tallarines en agua y sal.
Añadir las setas, la salsa y queso rallado por encima.
Calorías por ración : 680
Pita de marisco
INGREDIENTES
4 pitas
10 langostinos
Palitos de cangrejo troceados
Lechuga
Maíz
Huevo duro troceado
Mayonesa
PREPARACIÓN
Saltear los langostinos y los palitos de cangrejo 1 minuto. En un cuenco poner la lechuga troceada, el maíz, los langostinos, los palitos de cangrejo, el huevo duro y la mayonesa. Mezclar todo.
Tostar las pitas y rellenar.
Pita de tortilla
INGREDIENTES
100 g setas
25 g mantequilla
2 huevos
1 pita
Sal
PREPARACIÓN
Cortar las setas en trozos. Saltear en una sartén con mantequilla, añadir los huevos batidos y sazonados y hacer una tortilla. Tostar la pita y rellenar con la tortilla.
viernes, 10 de febrero de 2012
Hamburguesas rellenas de mozzarella
INGREDIENTES
1 k carne picada ternera
1 cebolla pequeña picada
2 cdas tomate frito
50 g queso mozzarella rallado
1 cdta oregano
PREPARACIÓN
Mezclar en un cuenco la carne picada, la cebolla, el orégano y el tomate.
Hacer con la mezcla hamburguesas.
Hacer un hueco con el pulgar en el centro de cada hamburguesa y rellenar con el queso mozzarella y cocinar.
jueves, 9 de febrero de 2012
Tarta de coco
INGREDIENTES
Para el bizcocho
150 g mantequilla a temperatura ambiente
260 g azúcar
1 cdta esencia de vainilla
300 g harina con levadura
1 cda levadura
1/2 cdta sal
200 g leche
100 g coco rallado
5 claras de huevo
Para el relleno
400 g dulce de leche repostero
50 g coco rallado
Para cubrir
5 claras de huevo
320 g azúcar
50 g azúcar glass
70 g coco rallado
Fideos de chocolate
PREPARACIÓN
Colocar la mantequilla en un bol y trabajarla a punto de crema, añadir 200 g de azúcar y mezclar, añadir la esencia de vainilla, mezclar y reservar.
Tamizar la harina, levadura y sal. Incorporar a la mezcla anterior. Volcar la leche y mezclar.Añadir el coco rallado e integrar completamente. Reservar.
Batir las claras a punto de nieve, añadir 60 g azúcar y seguir batiendo 1/2 minuto mas.
Añadir el batido de claras a la preparación anterior con movimientos envolventes.
Verter la preparación en un molde de 22 cm, hornear a 180 grados, 60 minutos.
Retirar y dejar enfriar. Cortar el bizcocho por la mitad. Mezclar el dulce de leche y el coco.
Aplicar el relleno en la parte inferior del bizcocho, cubrir el relleno con la parte superior.
En un bol de acero colocar las claras de huevo y el azúcar, calentar a temperatura mínima hasta que se disuelvan los cristales de azúcar. Retirar del fuego y batir hasta conseguir un merengue consistente, sin dejar de batir añadir el azúcar glass, añadir 50 g coco rallado, mezclar en forma manual con movimientos envolventes. Aplicar el merengue sobre el bizcocho. Espolvorear los 20 g restantes de coco.
sábado, 4 de febrero de 2012
Pita mediterranea
INGREDIENTES
4 pitas
250 g lomo en tiras
1 cebolla pequeña cortada en aros
1 pimiento rojo mediano cortado a tiras
4 huevos fritos
2 lonchas de jamón york cortadas a tiras
Lechuga cortada
PREPARACIÓN
Cocinar a la plancha el lomo. Saltea en la misma plancha la cebolla, el pimiento y el jamón.
Tostar las pitas 2 minutos en la tostadora y abrir por la mitad.
Untar con mayonesa el interior de las pitas y colocar un huevo sobre cada una. Agregar la lechuga y añadir el lomo, cebolla, pimiento y jamón.
viernes, 3 de febrero de 2012
Macarrones con atun y huevo
INGREDIENTES
400 g macarrones
1 tarro de tomate frito
4 huevos
4 latas atún
PREPARACIÓN
Cocer los macarrones en agua y sal 10 minutos.
Cocer los huevos 10 minutos.
Mezclar los macarrones, el tomate frito, los huevos y el atún.
Espolvorear queso rallado si se desea.
jueves, 2 de febrero de 2012
Alas marinadas a las hierbas
INGREDIENTES
1 kilo de alas de pollo
2 cdtas ralladura limón
1 cda zumo limón
5 cdas aceite
2 cdas vino blanco
2 cdas vinagre vino blanco
3 dientes ajo
1 cda perejil picado
1 cda eneldo picado
Pimienta negra
PREPARACIÓN
Mezclar en un bol todos los ingredientes, tapar y guardar en la nevera toda la noche.
Asar las alas en el horno a 180 grados 35 minutos.
miércoles, 1 de febrero de 2012
Tarta de queso y jamon
INGREDIENTES
1 lamina de masa quebrada
250 g queso burgos
1 lata de maíz de 140 g
150 g jamón a tacos
3 huevos batidos
125 g nata
3 cebollas tiernas picadas
2 cdas harina
PREPARACIÓN
Poner la masa quebrada en un molde y pinchar con un tenedor.
Mezclar todos los ingredientes y verter la mezcla en el molde.
Hornear a 200 grados 35 minutos.
Guiso de costillejas
INGREDIENTES 2 personas
250 g costillejas
4 alcachofas
125 g champiñones
1 cebolla tierna
2 patatas medianas
Tomate frito
Aceite, sal y colorante
PREPARACIÓN
En una cazuela freír las costillejas, la cebolla picada, champiñones laminados y alcachofas.
Añadir tomate frito y las patatas troceadas. Cocer hasta a fuego lento 45 minutos.
Galletas de chocolate
INGREDIENTES
375 g harina
185 g cacao en polvo
375 g azúcar moreno
180 g mantequilla
150 g chocolate negro
3 huevos batidos
375 g gotas chocolate negro
PREPARACIÓN
Tamizar la harina con el cacao y añadir el azúcar.
Fundir la mantequilla y el chocolate y verter la mezcla sobre la harina, echar los huevos y mezclar.
Añadir las gotas de chocolate y mezclar.
Formar bolas con la masa y apastarlas un poco.
Hornear a 180 grados 12 minutos.
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